Durabilité dans le secteur alimentaire
Mesurer et gérer l'impact carbone du Scope 3 pour une entreprise mondiale de restauration
Contexte & Objectifs

Emerton Data aide ses clients à réduire leur impact environnemental, en particulier dans le secteur alimentaire, qui est responsable d'un quart des émissions mondiales de gaz à effet de serre. Une entreprise internationale de restauration souhaite mesurer son impact carbone de niveau 3 afin de gérer son objectif de réduction.

Résultat

Présenter à l'équipe de direction de l'entreprise les opportunités non exploitées et un plan pour s'organiser afin de faciliter le filtrage continu des nouvelles sources de données et d'évaluer facilement la valeur ajoutée en mettant l'accent sur les activités de tarification

Notre approche

Étape 1 - Audit

  • Évaluez l'impact carbone moyen à partir des inventaires du cycle de vie (LCI) qui incluent des données sur l'impact carbone pour chaque ingrédient

Étape 2 - Construisez

  • Calculez l'impact carbone des recettes du client (quantité et ingrédients). Des techniques avancées de correspondance floue sont appliquées à ce stade.

Étape 3 - Pilote

  • Combinez l'impact carbone estimé et la consommation pour mesurer l'impact carbone par jour et par consommateur.

Nos experts
Yannick Leo
Partner & Directeur Data Science
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